Aceite de Borraja propiedades y usos

 
Hola chicas!!!
 
En este post os voy a hablar del aceite de borraja que posee  propiedades antioxidantes y rejuvenecedoras .Además de otros beneficios para nuestra salud .



La borraja es una planta medicinal conocida por la forma de estrella de su flor, la cual le ha acuñado su otra denominación: flor de estrella. También se  puede encontrar en el Mediterráneo y en todo el continente americano.
 
El nombre de Borraja, según algunos historiadores, deriva del vocablo latín borra, que significa "pelo", por la cantidad de pelillos que cubre toda la planta. Otros autores afirman, sin embargo, que el nombre de esta verdura procede del árabe abu rash, que significa "padre del sudor", en referencia a las propiedades sudoríficas de la planta, en particular de sus flores.

Los antiguos fitoterapeutas que basaban sus remedios curativos en los vegetales, recomendaban las flores de borraja como ayuda eficaz en enfermedades que producían fiebre por su reconocido efecto sudorífico y depurativo. Sus flores se empleaban por su efecto cromático, además de por sus propiedades medicinales, como ingrediente de ensaladas.

 
Sus usos medicinales son múltiples, todos documentados y con resultados comprobados. Su aceite es la fuente de estos beneficios, el cual se extrae de las semillas de la planta de borraja.
 
 
 
 
El aceite de borraja se obtiene a través de las semillas de la borraja, utilizado para el cuidado de la belleza por su composición en ácidos grasos omega 3 y omega 6 que refuerzan las células de la piel. Además de los tratamientos de cosméticos, también es utilizado para dietas de adelgazamiento por contribuir a la depuración y por sus acciones diuréticas del cuerpo.
 

Propiedades del aceite de borraja (uso terapéutico )

Sus propiedades antiinflamatorias le convierten en un aliado contra la artritis reumatoide y las inflamaciones respiratorias.
Ayuda a tratar eccemas, seborrea, dermatitis atopica o soriasis gracias a los efectos de sus ácidos grasos esenciales.
El aceite de borraja también puede reducir fibromas o quistes mamarios.
Actúa como antidepresivo y tonificador cardíaco
Alivia los síndromes pre y post menstruales (retención de líquidos, hinchazón, dolor)y los efectos de la menopausia (sequedad vaginal, sofocos)
Previene de lesiones hepáticas en personas alcohólicas (esto no lo entiendo ,ya que en sus contradicciones pone que las personas con problemas hepático no lo consuman )
Regula las secreciones salivares y lacrimales
En caso de bronquitis, posee propiedades expectorantes

Propiedades  del aceite de borraja en belleza

Previene arrugas
Regula la formación de grasa en las glándulas sebáceas.
Reducen la pérdida de colágeno
Ayuda al crecimiento de las uñas y el pelo.
Frena la caspa
Alivia la piel irritada
Mejora la circulación capilar en la piel

Mejora las estrías ,cicatrices y marcas
Regenera e ilumina la piel

El aceite de borraja lo podemos encontrar en herbolarios y farmacias .Se presenta en forma de perlas para uso interno (ya sabéis que la salud y la belleza empieza  desde adentro hacia afuera) o en forma liquida .Si compráis esta ultima mejor que  tenga procedencia ecológica para evitar pesticidas
 
¿Y vosotras conocéis las propiedades del aceite de borraja?






7 comentarios :

  1. no tenia ni idea, una entrada super util :D

    ResponderEliminar
  2. Muy buena información, no conocía nada de lo que nos explicas también detallado.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. No las conocía y me parecen muy interesantes. Un besazo, linda.

    ResponderEliminar
  4. No conocía tantas propiedades, saludos!

    ResponderEliminar
  5. Un post muy interesante, la verdad es que no tenia ni idea de muchas cosas. Un besooo

    ResponderEliminar
  6. genial para todo lo que sirve,besitos guapa

    ResponderEliminar

Si te ha gustado esta entrada compártela en redes sociales .Gracias!!!